Je suis passée par une période muesli. J'en mangeais le matin avec des fruits frais et du yaourt. Mais bien évidemment, cette passion m'est passée et désormais je me retrouve avec une tonne de muesli sur les bras. J'ai décidé d'en recycler dans des biscuits, parfaits pour le petit déjeuner !
Oui, je sais, ils ressemblent à des biscuits de Noël mais le glaçage apporte réellement un plus en terme de goût !
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 75 gr de sirop agave ou mais
- 2 c a s purée amande
- 125 gr farine blanche
- 75 gr de farine de châtaigne
- 3 dattes medjoul
- 3 abricots secs
- 1 c a c de cannelle
- 2 poignées de muesli
- 1 poignée d'un mélange d'oléagineux hachés (noix, macadamia, amande ...)
- 1/4 de c a c de bicarbonate
Pour le glaçage
- Sucre glace
- Jus de citron
Battez les œufs, le sucre et le sirop ensemble. Puis la purée d'amande. Ajoutez les éléments secs et enfin le muesli, les oléagineux et les fruits secs en petits dés.
Abaissez la pâte et découpez selon la forme de votre choix.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille. Préparez le glaçage, décorez les et laissez sécher à l'air libre quelques heures.
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite en fer bien hermétique.
5 Responses