Manger sur le pouce ne doit pas forcément rimer avec tristesse. J'ai toujours été une immense fan du BLT: du bacon grillé, de la laitue, des tranches de tomates fraiches & une bonne mayonnaise maison (dans l'idéal).
Le dimanche, chez moi on casse des oeufs ... Du coup, comment tu fais quand t'as envie d'un BLT et que tu ne peux pas changer la règle des oeufs ?
Eh ben, tu mixes et tu fais un ... BELT !
Tu craques ?
Si tu veux réaliser un brunch express, ce sera l'option idéale ! Servis avec des fruits frais & un granola, ces sandwichs vont ravir tes dimanches & ton estomac affamé !
Pour 2 sandwichs à partager
- 4 tranches de pain complet ou seigle
- 1 sucrine
- 2 c à s de mayonnaise
- 2 oeufs durs
- Une tomate
- 6 tranches de poitrine fumée
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Dans un grand volume d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 8 minutes.
Plongez les ensuite dans de l'eau glacée.
Faites griller le pain au grille pain.
Dans une poêle, faites dorer les tranches de poitrine fumée.
En parallèle, coupez la tomate en rondelles.
Hachez la sucrine, mélangez la à la mayonnaise. Salez & poivrez.
Tartinez les tranches de pain de mélange sucrine/mayo, déposez les rondelles de tomates, les rondelles d'oeuf & le bacon. Assaisonnez.
Fermez les sandwichs & dégustez aussitôt !
1 Response