La sauge est une herbe aromatique très utilisée en Italie, où elle se consomme aussi en beignets ! Ces petits beignets sont une idée très sympa pour l'apéro. Vous pouvez les intégrer à un joli plateau d'antipasti et de charcuterie italienne. Vous m'en direz des nouvelles !
Ma maman a énormément de sauge dans son jardin, j'ai profité de réaliser cette recette après qu'elle m'en ai ramené un très beau bouquet !
Pour accompagner votre apéritif, vous pouvez servir un rosé Château Ribaute Cuvée Senhal Aric AOP Corbières, un vin fin aux notes de fruits rouges et de touche de pêche et d'abricot.
Vous pourrez aussi le servir avec des truites aux amandes ou des paupiettes de veau.
Il vous faut
Pour la pâte
- 80 gr de farine de riz
- 90 ml d'eau pétillante froide
- Une c à s c de levure chimique
- Sel
- Poivre
- Une vingtaine de feuilles de sauge
- Fleur de sel
- Quartiers de citron (facultatif)
Réalisez un bain d'huile neutre dans une casserole.
Dans un cul de poule, réalisez la pâte à beignet. Versez les éléments secs puis ajoutez l'eau pétillante. Mélangez bien.
Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis dans le bain d'huile. Quand ils sont dorés, égouttez les sur du papier absorbant.
Parsemez de fleur de sel au moment de servir !
Track: Ya Sidi - Orange Blossom
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