Encore et toujours des courgettes ... Mais les fleurs cette fois ! J'adore ça ... Quand la saison arrive, il faut s'en délecter rapidement ! J'en ai trouvé tout récemment à un prix abordable, j'ai sauté sur l'occasion et je ne regrette pas !
Il vous faut
- Une bonne quinzaine de fleurs de courgettes nettoyés
Pour la farce
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- Une cuillère à soupe de crème fraiche
- Des herbes fraiches ciselées (persil plat, menthe, basilic, ciboulette ...)
- Sel et poivre du moulin
- Une poignée de mozzarella râpée
Pour la pâte
- 100 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- Huile d'olive
- 1 jaune d’œuf
- 150 ml de lait
- Sel et poivre
Préparez votre pâte à frire et réservez la au réfrigérateur.
Nettoyez les fleurs de courgettes, ôtez le pistil à l'intérieur.
Dans un bol, mélangez, le fromage, la crème et les herbes. Salez et poivrez. Ajoutez la mozzarella. Farcissez chaque fleur d'une bonne cuillère à soupe de farce et refermez bien.
Faites chauffez de l'huile d'olive (ou neutre) dans une sauteuse. Plongez les fleurs dans la pâte à frire et mettez à dorer plusieurs minutes de chaque côté en surveillant.
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