Beignets à la Courgette, Menthe et Fêta

Là dedans, y'a tout ce que j'aime ... Ce vers quoi je vais désormais naturellement ! Les herbes, les légumes,le fromage et l'huile d'olive ...
Essayez, vous les adopterez !

 

 

Il vous faut
Pour une douzaine de petits beignets

- 1 courgette moyenne râpée
- Une gousse d'ail râpée
- 2 petits oignons frais râpés
- 100 gr de fêta de bonne qualité émiettée
- Le zeste d'un demi citron jaune
- Quelques feuilles  menthe ciselée
- 100 gr de farine
- 15 cl de lait
- Un œuf entier
- Une cuillère à café de levure chimique
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive ou neutre (type pépins de raisin)

 

 

Râpez les légumes et le zeste de citron, ciselez la menthe, émiettez la fêta dedans et réservez.

Préparez votre appareil en mélange farine, lait et œuf. Salez et poivrez. Ajoutez la levure. Mélange les deux préparations.

Faites chauffer + ou - d'huile dans une poêle selon votre amour de la friture. Perso, j'y vais léger ! Faites dorer quelques minutes de chaque côté et réservez sur une assiette.

.

.

8 Responses

  1. Flo
    On croule de courgettes au jardin alors ta recette est la bienvenue ! :-)
  2. marie
    miammmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. Kim
    J'adore ces beignets. Ils ont aussi tout pour me plaire!
  4. Gen
    Hum une belle façon de cuisiner la courgette!
  5. Génial, je file dans le potager pour récolter une courgette et tester ça au plus vite !!!
  6. très tentantes ces galettes!
  7. Maryline
    J'ai testé cette recette ce soir et c'était délicieux ! N'ayant pas de menthe sous la main, j'ai utilisé du basilic à la place.
  8. En mode cuisson et ça sent drôlement bon !! Je sais d'avance qu'on va se régaler :) Peut-on aussi les manger froid ? Tu as testé ??

Leave a comment