Avant l'heure, c'est pas l'heure, après l'heure c'est plus non plus, parait-il ... J'en ai décidé bien autrement ! Une nouvelle friteuse, et l'envie de l'étrenner vite faite bien fait. Au début je pensais me lancer dans des raviolis aux crevettes, mais la longueur de la recette ... farce, pliage ... pffff ! Pas de motivation à vrai dire ...
J'ai trouvé cette super recette, facile et rapide, chez Sécotine qui la détenait elle-même de CuisineAZ.
Je les ai roulé dans un mélange de sucre et de cannelle, c'est ce que je préfère ... Après le sucre à l'orange que ma grand-mère utilisait pour ses beignets de Carnaval. #nostalgie
Bon par contre, la friture la prochaine fois c'est sur le balcon, parce je ne m'y ferai vraiment jamais ...
Pour 20 beignets :
- 250g de farine
- 250g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sucre et cannelle en finition
- Bain d'huile pour la friture
Faites préchauffer l'huile jusqu'à 170°C.
Pendant ce temps, préparez la pâte. Mélangez les ingrédients secs aux humides.
Prélevez des cuillères à soupe de pâte que vous plongerez dans l'huile. Laissez-les dorer et réservez sur du papier absorbant. Les beignets sont marrants, ils roulent tout seuls !
Roulez-les dans un mélange de sucre et cannelle et dégustez !
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