Les plats du dimanche ...
Je suis une fan de gigot d'agneau ou de poulet rôti mais je sais céder au plaisir de la viande rouge de temps à temps. Il est juste rare que j'en cuisine à la maison.
Au final, vous pourrez réaliser cette sauce avec différents types de viandes ou plats, même avec des pâtes ou des pommes de terre.
Il vous faut
Pour 3 personnes
- 500 gr de champignons de Paris ou de petits bruns
- 4 tranches de bacon
- 20cl de vin rouge
- 2 c à s de passata
- Une échalote ciselée
- Une gousse d'ail pressée
- 30 cl de crème fraiche
- Persil ciselé frais
- Sel
- Poivre
Faites dorer la viande dans un peu d'huile & beurre, sur les deux faces.
Réservez-les.
Faites revenir les champignons en tranches, l'échalote ciselée & l'ail pressé. Déglacez avec le vin rouge à feu vif pour décoller les sucs. Ajoutez la passata. Salez, poivrez & mélangez. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la crème & le persil ciselé. Laissez épaissir à feu doux deux minutes puis réservez en saucière.
Terminez la cuisson de la viande & de l'accompagnement.
Servez la sauce en accompagnement !
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