Bavette Chimichurri

Le chimichurri est un condiment que j'affectionne beaucoup. Frais et relevé, j'aime l’accommoder comme une sauce ou en marinade pour rehausser mes grillades, même de poissons et crustacés.
On en trouve toute sorte de variantes souvent à base d'oignon, piment, poivron, tomate, paprika, origan, coriandre, thym, citron ...

Originaire d'Argentine, il se marie à merveille avec le boeuf. La bavette étant une des rares pièces de boeuf que je mange occasionnellement, j'ai décidé un soir encore un peu froid de me préparer ce plat. Servi avec des légumes verts et quelques pommes de terre sautées, vous en ferez un dîner équilibré et savoureux.

Il vous faut

- Une bavette par personne
- Pomme de terre type ratte
- Légumes verts (haricots, asperges, brocoli ...)

 

bavette chimichurri vinadeis (9 sur 12)

Pour le chimichurri

- Un oignon cébette
- Une demi poivron vert
- Un piment rouge
- Une c à c de thym
- Une c à c d'origan séché
- 4 c à s d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Une poignée de coriandre fraiche
- Une poignée de persil frais
- Un demi citron vert (facultatif)

bavette chimichurri vinadeis (11 sur 12)

Dans un petit mixeur, placez tous les éléments du chimichuri, les légumes en petits morceaux. Mixez et allongez avec l'huile d'olive et éventuellement un peu de citron. Salez et poivrez.

Servez sur la viande grillée avec vos accompagnements.

bavette chimichurri vinadeis (12 sur 12)

Track : Sunday Night 1987 - M83

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