A l'heure de l'apéro, j'aime les choses fraiches ... Des crudités, surtout. J'ai longtemps été saucisson et cacahuètes mais aujourd'hui, j'essaie de varier un peu et de manger mieux.
Un peu dans l'esprit des barquettes de salade César ...
Il vous faut :
- 4 tranches de saumon fumé ou non
- Pousses d'endives
- 1 bouquet d'aneth fraîche
- 100g de crème légère épaisse
- 1/2 pomme Granny
- Sel
- Poivre noir
- Baies roses
- Huile d'olive
- Jus de citron jaune
Lavez les pousses d'endives.
Coupez le saumon en lanières, ajoutez de l'aneth fraîche, du citron, de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Détaillez la pomme Granny en petits cubes sans la peler. Mélangez tout ensemble.
Fouettez la crème dans un bol et ajoutez des baies roses moulues, de l'aneth, du sel et un peu de poivre.
Mettez une petite cuillère de crème dans chaque barquette et surmontez de saumon mariné. Parsemez d'aneth fraîche et placez au frais quelques heures.
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