C'est la pleine saison des gâteaux de Noël. Et comme je suis rebelle dans l'âme, j'ai décidé de ne plus en faire ... En Alsace, nous en sommes saturés. Je préfère désormais tester d'autres douceurs, telles que les mendiants, le fudge ou le peanut brittle. Cette année, j'ai découvert sur Tasty les Banoffee Balls ... que j'ai voulu tester rapidement. Très rapidement.
C'est fait en un tour de main !
C'est très ludique ! Vous pouvez les faire avec vos enfants. L'appareil ressemble à de la pâte à modeler, c'est assez marrant à réaliser.
Pas besoin de cuisson, en moins de 2 heures, temps de repos inclus, vos bouchées sont prêtes !
Il vous faut
- 400 gr de Digestive Biscuits
- 2 petites bananes bien mûres
- Une cuillère à soupe de confiture de lait
- 200 gr de chocolat
- Quelques cuillères à soupe de lait
Mixez finement les biscuits, prélevez une cuillère à soupe, ajoutez les bananes et mixez ensemble. Ajoutez la confiture de lait et mixez à nouveau.
Vous obtiendrez une pâte compacte et non collante.
Formez des boules et réservez les sur une plaque pour pouvoir les placer au réfrigérateur pour 1/2 heure.
Faites fondre le chocolat avec un peu de lait. Quand il est lisse, plongez les banoffee balls et enrobez les. Placez sur le plaque. Saupoudrez de poudre de biscuits.
Placez au frais. Pour 1 à 2 heures.
Nappez de confiture de lait au moment de servir !
3 Responses