Le bandjan bourani est un plat afghan à base d'aubergines, de poivrons, d'ail et d'oignon.
J'ai un petit restaurant en face de chez moi qui en prépare un délicieux. Ce plat se sert traditionnellement avec du sarrasin concassé. Le genre de plat que j'adore !
Il vous faut
- 2 petites aubergines
- Un poivron rouge
- 2 petits oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de tomates concassées (ou 2 tomates)
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de sauge
- 1 c à c d'origan
- 1 c à c de menthe séchée
- 2 feuilles de laurier
- Une pointe de piment oiseau en poudre
- Sel
- Poivre du moulin
Accompagnement
- Un yaourt à la grecque
- Un oignon cébette
- Menthe fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
J'ai servi ce plat du monde, riche et coloré avec un rosé Mythique Languedoc 2015, un vin aux notes de fleurs blanches et de fruits rouges. Vous pourrez le servir avec les plats méditerranéens, les viandes blanches, salades et lors de vos apéritifs.
Hachez les oignons et l'ail. Ciselez le poivron rouge. Détaillez des lanières d'aubergines.
Versez un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte. Versez toutes les légumes et condiments. Mélangez bien. Ajoutez les épices et herbes et mélangez bien.
Enfin, avant de couvrir, versez la tomate concassée et mélangez bien.
Couvrez à feu doux pour 30 minutes en mélangeant très régulièrement.
Corrigez l'assaisonnement et le dosage des épices si nécessaire.
Préparez le yaourt en y ajoutant la menthe ciselée, du sel et du poivre.
Ajoutez une cuillère au moment de le déguster !
Track: Lush Life - Zara Larsson (Acoustic)
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