Le jour où je mourrais, il faudrait songer à écrire sur ma pierre tombale "Ci-git Réjane, fan d'oeuf, d'avocat & de bacon"
... & de vin mais on y reviendra plus tard !
Si ces 3 éléments ne sont pas dans mon frigo, je me sens "vide". Ouais. Je les sers en général assez classiquement: oeufs au plat, bacon grillé, avocat en tranches ... & là j'ai eu envie de les servir à l'américaine, sous forme de deviled eggs !
C'est quoi des deviled eggs ? C'est un peu le principe de l'oeuf mimosa, mais avec des épices pour relever le plat !
J'ai eu envie d'ajouter du bacon croustillant ainsi que de l'avocat onctueux.
C'est un vrai délice ! A déguster idéalement à l'apéritif en été ou, pourquoi pas, en entrée !
Je mange de moins en moins de viande & quand c'est le cas, j'essaie de faire attention à mes choix. De la viande française, élevée sans antibiotiques, par exemple. Parce que je dois avouer que le jambon blanc & fumé, j'aime bien ça !
Quand Brocéliande m'a proposé de découvrir ses produits, je n'ai pas hésité: Une marque historiquement française, 165 éleveurs engagés, de la transparence sur les produits, pas d'antibiotiques.
Allez, c'est parti, je vous donne la recette !
Il vous faut
- 4 oeufs gros & bio
- Un demi avocat bien mûr
- 2 c à s de mayonnaise (ou yaourt nature si vous souhaitez alléger)
- 3 tranches de bacon
- Un trait de jus de citron vert
- Un petit bouquet de coriandre fraiche
- Un petit bouquet de ciboulette fraiche
- 1 c à s d'oignons frits
- Fleur de sel
- Poivre
- Paprika
Faites cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.
En fin de cuisson, plongez les dans l'eau froide.
Dans un bol, écrasez le demi avocat, salez & poivrez. Ajoutez de la ciboulette & de la coriandre ciselée. Versez un trait de citron vert.
Ecalez les oeufs & coupez les en deux. Ajoutez les jaune dans l'écrasé d'avocat. Réservez les blancs.
Mélangez bien, puis ajoutez la mayonnaise (ou yaourt).
Placez au réfrigérateur.
Faites cuire le bacon à la poêle ou au micro onde.
Emiettez le. Versez-en la moitié dans l'appareil oeuf/avocat.
Gardez le reste pour parsemer au moment de servir !
Dans un petit bol, versez les oignons frits, la ciboulette ciselée & de la coriandre ciselée, ainsi que le reste de bacon. Mélangez & réservez.
Au moment de servir, à l'aide de deux cuillères, réalisez des petites quenelle de mélange & déposez les dans les blancs d'oeuf. Parsemez du mélange & ajoutez une pincée de paprika ou piment sur le dessus !
Vous pouvez remplacer le bacon par du chorizo si vous le souhaitez !
Accord met & vin: Un Condrieu ou un White Zinfandel
Track: Robin Hood - Anson Seabra
Produits offerts par Brocéliande
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