La panacotta est un dessert que j'aime bien en général. Je la maîtrise bien désormais ! A force d'en faire, de me vautrer ... d'avoir fait de la soupe, de la colle, du plâtre et du ciment.
Quant à la rose, j'aime quand c'est subtil et bien dosé. Si ça prend un goût savonnette, forcément là je dis non !
J’apprécie particulièrement la rose dans les madeleines, les macarons ... et la panacotta.
Sur les étals, apparaissent les petites fraises du Sud ... Gariguette et Ciflorette ! Ça y est, c'est enfin la saison ... Pour la fraise d'Alsace, il va falloir hélas attendre encore un petit peu !
- 25cl de crème liquide entière
- 1 feuille et demi de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'arôme naturel de rose
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide (ou de sucre)
- 1 fraise par verrine
- 2 framboises par verrine
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau. En parallèle, faites chauffer la crème, avec 1 cuillère à soupe d'édulcorant et l'arôme de rose (2 cuillères à soupe).
Pressez bien la gélatine et incorporez à la crème frémissante en remuant bien.
Versez dans des petites verrines et laissez refroidir complètement avant de les placer au frais pour plusieurs heures.
Mettez à mariner les fraises coupées en 2 et les framboises entières avec une cuillère à soupe d'arôme de rose, une cuillère à soupe d'édulcorant et de la menthe fraîche ciselée.
Vous en prendrez bien une petite avant de partir ?
Mes petites verrines et moi, nous participons au concours Oh! la Belle Rouge ! organisée par 750g ! Vous avez jusqu'au 25 avril inclus pour proposer votre recette.
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