Les beaux jours sont là. Le retour des soirées en terrasses, des barbecues et apéros à rallonge.
Aujourd'hui, une recette hyper croustillante et fondante. A base de fromage. Évidemment.
Il vous faut
- 2 petites aubergines
- Huile d'olive
- 100 gr de fourme d'ambert
- 6 c à s de chapelure
- Sel et poivre noir
- 3 c à s de farine
- Une c à c d'origan séché
- 1 œuf battu
- Un bain de friture
Préchauffez le four à 200°.
Détaillez les aubergines en tranches d'un demi-centimètre. Badigeonnez les d'huile d'olive. Parsemez de sel et de poivre et enfournez pour 20 minutes à 200° en surveillant.
Laissez refroidir. Détaillez le fromage en petites tranches et placez-en entre deux tranches d'aubergines.
Battez l’œuf. Enrobez chaque "sandwich" de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure (agrémentée de sel, poivre et origan).
Faites chauffer un bain d'huile et faites dorer de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
Servez aussitôt.
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