Je tourne un peu en rond parfois dans ma cuisine, à ne pas me savoir quoi me cuisiner.
Je ne cours pas après la viande et j'ai l'impression parfois de manger toujours la même chose. Il y a peu j'ai essayé de réintégrer les yaourts de vache dans mon alimentation. J'ai pris des petits suisses 0% et j'ai fait un test au petit déjeuner. Belle erreur ... J'ai été vaseuse et barbouillée toute la matinée.
Depuis, j'essaie de les recycler en en mangeant en petite quantité avec d'autres aliments.
J'ai réalisé cette sauce pour accompagner des aubergines grillées au four.
Comme vous le savez, je cours après les protéines. Ce jour là, je n'avais pas envie de houmous, j'en mange déjà bien assez ! Je ne voudrai pas m'écoeurer ...
J'ai mixé des noix avec un peu de tahin et deux petits suisses et j'ai obtenu une sauce d'accompagnement plutôt sympa. Vous pourrez aussi la servir avec un panier de crudités à l'apéritif !
Il vous faut
- Une aubergine
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Pour la sauce
- 2 petits suisses (ici 0%)
- Une cuillère à café de tahin 100% sésame
- Une poignée de noix
- Sel
- Poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez les aubergines en deux. Quadrillez les à l'aide d'un petit couteau. Badigeonnez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Emballez dans de l'aluminium. Enfournez pour 20-30 minutes à même température.
Mixez les petits suisses avec les noix et le tahin. Salez et poivrez.
Dégustez avec l'accompagnement de votre choix. Ici boulgour et courgettes sautées.
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