Le 17 septembre 2014, un mercredi, on s'est retrouvés à l'Atelier 750Grammes à Paris pour un atelier Amora. C'est toujours un immense plaisir de se retrouver et de cuisiner ensemble. Nous savions que nous aurions droit à des paniers surprise mais le thème n'a été dévoilé que quelques minutes avant la battle !
STREET FOOD ! Vous imaginez comme le sujet me parle ... J'adore. Les burgers, les empanadas, les banh mi, les fish and chips et piadina. Ça m'anime !
Avec Nelly, Marine et Isa-Marie, les idées sont arrivées très vite ... Du porc haché, du saumon, des blinis, une pâte brisée, de la coriandre et pleins d'autres bons ingrédients, dont tous les condiments Amora.
Alors, à votre avis, on a fait quoi ? *roulement de tambours*
On a commencé par un blini burger ! Avec du saumon fumé, du concombre, une galette de pomme de terre croustillante, des herbes fraiches, des cébettes et de la sauce thaïe Amora.
Vous voulez la recette ? Ça se passe chez Isa-Marie !
Ensuite, nous avons confectionné des empanadas au confit de canard et tomates séchées, servis avec une sauce un peu chimchurri.
La recette se trouve chez Marine !
Enfin, on a fait un wrap boulettes ! Pas très glam' comme nom, je vous l'accorde. Des boulettes bien moelleuses de porc, des lardons, des champignons, du parmesan, pleins d'herbes, des crudités, des cornichons, de la sauce Pommes-Frites Amora, le tout généreusement roulé dans un pain lavash !
Pour retrouver la recette, je vous invite à vous balader chez Nelly !
Crédit Photo Laurent Rodriguez©
1 Response