Une assiette complète, ça faisait si longtemps que je ne vous en avais pas proposé. Et ça faisait bien trop longtemps que je ne m'en étais pas fait.
A une époque ou j'avais plus de temps, c'était ma nourriture de base !
J'ai pris l'option de la protéine végétale. Un peu de tofu nature, juste sauté ... Et j'ai ajouté un demi avocat, parce que j'adore ça et que c'est un aliment formidable (à mes yeux).
Pour la sauce, j'ai fait un mix de type satay, que certains appellent sauce dragon aussi. Je vous avoue que je n'ai suivi aucune recette, j'ai mélangé des basiques de ma cuisine pour obtenir cette sauce vraiment top. Je la referai !
Il vous faut
- 2 poignées d'épinards frais
- 3 c à s de mélange de céréales type épeautre, blé, kamut, quinoa
- 1/2 avocat
- 1/4 de concombre
- Une dizaine de fleurettes de brocoli
- 1/2 butternut en tranches
- Cerfeuil frais
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- 1/2 bloc de tofu nature (ou fumé si vous préférez)
Pour la sauce
- Une c à c de purée d'amande blanche
- Une c à c de beurre de cacahuète sans sel ni sucre
- Une c à c de miel liquide
- 2 c à s d'huile d'avocat
- 2 c à s d'huile à l'ail
- 2 c à s de sauce soja
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Un trait de tabasco
Tranchez la butternut et coupez chaque morceau en deux.
Préparez les fleurettes de brocoli.
Dans un sac de congélation, versez les légumes, de l'huile d'olive et de l'ail en poudre. Salez et poivrez. Malaxez.
Déposez sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 180°.
Placez les épinards dans l'assiette.
Réchauffez le mélange de céréales et déposez en par dessus les épinards. Détaillez des dés de concombre et des lanières d'avocat. Déposez dans l'assiette.
Faites revenir le tofu dans un peu d'huile et laissez dorer sur toutes les faces.
Déposez tous les éléments dans l'assiette et parsemez de cerfeuil frais.
Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire.
Préparez la sauce en plaçant tous les éléments dans un pot allant au micro onde. Filmez et faites chauffez une minutes à 750W. Mélangez à l'aide d'un petit fouet.
Servez aussitôt sur l'assiette complète !
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