Non, non, ne partez pas ... Encore une assiette complète. Oui je sais, je suis accro. Mais pour ma défense, vous avez l'air d'apprécier. J'ai de nombreux retours positifs et beaucoup de personnes me demandent des idées d'assiettes complètes !
C'est une manière plus saine de manger d'inspiration mexicaine. Celle-ci est une de mes préférées, je compte bien me la refaire régulièrement.
Il vous faut
- 100 gr de sarrasin cuit
- 100 gr de quinoa cuit
- 100 gr de guacamole (maison idéalement si vous avez le temps)
- Un citron vert
Pour la salade
- Une grande conserve de maïs
- Une grande conserve de haricots rouge
- Un poivron rouge
- Un poivron vert
- Un bouquet de coriandre
- Quelques brins de ciboulette
- 1/2 oignon rouge (facultatif)
- Huile d'olive
- Jus de citron vert
- Tabasco vert
- Sel - Poivre du moulin
Préparez la salade. Rincez et égouttez le mais et les haricots rouges. Versez dans un plat.
Découpez les légumes en petits dés et ajoutez les. Hachez les herbes.
Salez, poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron vert et du tabasco vert. Mélangez bien. Placez au réfrigérateur.
Faites cuire le quinoa et le sarrasin 10 à 12 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez le et laissez refroidir.
Au moment de servir, déposez des céréales dans un assiette creuse. Ajoutez de la salade, du guacamole et des quartiers e citron vert. parsemez de coriandre fraiche et dégustez !
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