En ce moment, j'ai l'impression que c'est la quête du Graal de la meilleure pizza à Strasbourg. J'ai longtemps dit "La pizza, je la fais chez moi, y'a pas de bons restaurants italiens à Strasbourg". Et depuis quelques semaines voire mois, fleurissent ou se modernisent des restaurants spécialisés en cuisine italienne ou pizza.
Du coup, même si j'ai toujours autant de plaisir à faire mes pizzas moi même, je sors de plus en plus manger une bonne pizza avec mes copines. On a, avec le temps, découvert d'excellentes adresses !
A la mode ou non, mais après tôt, qu'importe, tant que c'est bon, que le goût est là ... et qu'on est bien entourés !
Et puis, je me souviens que manger des pizzas, c'est bien sympa, mais pas faisable aussi souvent que je le veux. Et je me rabats sur une assiette complète esprit Italie.
Si vous ne vous enfilez pas la focaccia à l'huile d'olive qui va avec, elle est plutôt équilibrée !
Il vous faut
- Une dizaine de tomates cerise
- 2 tranches de speck italien
- 1/2 burrata bien crémeuse
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Crème de balsamique
- Poivre du moulin
- 2 poignées de mesclun
Préparez votre assiette en y déposant le mesclun.
Coupez les tomates en deux et disposez les sur le mesclun.
Coupez la burrata en morceaux. Idéalement déchirer la.
Disposez les tranches de speck.
Ajoutez des petites feuilles de basilic frais et parsemez d'huile d'olive et crème de balsamique. Salez et poivrez.
Pour une assiette encore plus complète, n'hésitez pas à ajouter du melon et des croutons de pain à l'ail et à l'huile d'olive.
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