La nourriture libanaise est une cuisine dont je raffole.
Je pourrais manger le houmous à la petite cuillère ...
Si je n'avais cuisiné ce plat que pour moi, je n'aurai pas fait de brochettes de poulet ( et j'aurai pris une double dose de houmous). Mais, ce soir là, il y avait des hommes à nourrir, j'ai complété mes assiettes avec des protéines animales. Drôle d'excuse, j'avais très envie de ces brochettes aussi !
Je les ai parfumé au citron, à l'ail et au thym. Si vous laissez les morceaux de poulet plusieurs heures dans la marinade, vous obtiendrez une viande super fondante et parfumée.
J'ai accordé ce plat avec un rosé Syrah Appétit de France. Un vin fruité qui offre des arômes de framboise et une finale intense de fraise.
Ce vin s'accordera à merveille avec vos plats à base de poulet.
Il vous faut
- 200 gr de boulghour cuit
- Un pot de houmous de bonne qualité
- Un citron jaune
Pour la salade
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 250 gr de tomates cerise
- Un bouquet de menthe fraiche
- Quelques brins de persil plat
- Quelques brins de coriandre
- Un demi oignon rouge (facultatif)
Pour les brochettes
- 3 escalopes de poulet
- 1/2 citron jaune
- Quelques brins de thym frais
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre du moulin
Découpez le poulet en dés. Placez le dans un sac de congélation. Versez de l'huile d'olive. Découpez le demi citron en tranches. Pelez l'ail et écrasez le. Ajoutez les brins de thym. Salez et poivrez. Mélangez bien et écrasez un peu le citron. Placez au frais pour minimum deux heures.
Découpez les légumes et hachez les herbes. Versez dans un plat. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive et un trait de jus de citron. Mélangez bien et placez au réfrigérateur.
Faites cuire le boulghour 10 à 12 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et réservez.
Dressez les brochettes. Faites griller dans une poêle quelques minutes de chaque côté.
Dressez vos assiettes en mettant du boulghour, de la salade, du houmous et des quartiers de citron. Ajoutez les brochettes de poulet au moment de servir !
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