Je te jure parfois je t'arracherais de mon corps. Mes émotions vivent en toi. Elles ont oublié le chemin de mon coeur & se logent dans mes viscères. Elles coincent le mécanisme comme un grain de sable, comme un caillou qui bouche une vésicule biliaire ou un urètre, prêt à tout faire sauter.
Ventre. Toi, mon estomac, ma panse, ma bedaine, mon bidon, ma brioche, mon épigastre. Mes ascenseurs émotionnels sont un grand huit construit dans tes entrailles. Je comble & rejète. Elles jouent avec ma faim, ma fureur de vivre. Mon besoin d'intensité hurle comme un enfant seul dans une chambre sombre. La peur s'agite en moi, elle repousse mes limites, mes contours, élargit tout sur son passage, en demande toujours plus. Rejète, puis pleure, avide, affamée.
Mes émotions vivent en toi. Quand mon coeur souffre, le vide prend place comme un gouffre dans mes tripes. C'est la place du vide. La faim. Elle appelle sans cesse, dès lors qu'elle est ravivée, elle devient un tyran. Elle brûle mon jardin intérieur. C'est un loup qui hurle la nuit. Un démon sous un lit. Un fantôme à l'étage. C'est ma guerre éternelle.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- Un bloc de tofu aux légumes (Asia, Paris Store)
- 200 gr de nouilles de riz cuites
- Un demi concombre
- Menthe fraiche
- Un oignon blanc
- Une petite boite de pousses de bambous
- 2 poignées de carottes râpées
- Une poignée de cacahuètes non salées
Pour la sauce
- Une c à s d'huile neutre
- 4 c à s de sauce soja sucrée
- 2 c à s de sauce Hoisin
- Une c à c d'huile de sésame
- Poivre du moulin
Mettez les nouilles de riz à tremper dans de l'eau salée pendant une bonne demi heure pour qu'elles ramollissent.
Détaillez les rondelles de concombre bien frais.
Egouttez les pousses de bambous.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé avec les pousses de bambou, carottes râpées & les cacahuètes.
Mélangez tous les éléments de la sauce & versez la moitié dans les légumes. Remuez bien !
Faites les cuire une minute dans de l'eau bouillante & égouttez les.
Ajoutez les nouilles au mélange de légumes & versez le reste de sauce.
Détaillez le tofu frais & faites le dorer à la poêle dans un peu d'huile de chaque côté.
Dressez dans l'assiette, les nouilles sautées, le concombre & le tofu sauté. Parsemez de cacahuètes grillées & de menthe fraiche !
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