Le printemps dans mes assiettes complètes. Je pense que je vais bientôt pouvoir faire un calendrier ou un livre. 12 mois, 12 recettes d'assiettes complètes.
Allons y gaiement, mangeons des asperges tant que c'est la saison & agrémentons les de tous les jolis légumes qui fleurissent avec ce changement de saison. C'est pas que je mange de saison, disons que j'hyperprofite des aliments quand c'est le moment. J'ai hâte de voir les melons revenir. L'an dernier, ils étaient succulents et j'en mangeais presque un par jour.
Je veille à consommer beaucoup de fruits & légumes frais. Je mange moins de viande. Un peu de poisson & beaucoup d'oeufs. Je peux me le permettre, je manque de cholestérol, et oui jalousez-moi !
Il vous faut
Pour 2 personnes
- Une douzaine d'asperges vertes
- Un bulbe de fenouil
- Une douzaine de radis roses
- 4 oeufs
- Oignons nouveaux
- Persil frais
- Ciboulette
- 200 gr de sarrasin cuit
Pour la vinaigrette
- Une c à c de moutarde en grains à l'ancienne
- Huile neutre
- vinaigre de cidre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Faites cuire le sarrasin 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Puis égouttez le & laissez le tiédir.
En parallèle, faites cuire les oeufs 9 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Faites cuire les asperges à la vapeur de manière à les garder croquantes.
Détaillez le fenouil en lanières & les radis en deux.
Ciselez les oignons nouveaux, la ciboulette & le persil. Préparez la vinaigrette en fouettant les aliments précités. Commencez par mélanger le vinaigre & la moutarde en grains. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant de manière à émulsionner la sauce.
Ecalez les oeufs & écrasez les à la fourchette. Ajoutez des herbes et de l'oignon. Versez une cuillère à soupe de sauce et mélangez.
Dressez votre assiette. Asperges vertes. Sarrasin. Fenouil. Radis. Herbes & oignons. Mélange oeuf.
Parsemez de sauce et servez !
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