Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique

L'asperge verte est riche en vitamine A, B9, PP, phosphore et manganèse. C'est un super aliment dépuratif et diurétique. Outre toutes ces bonnes nouvelles, c'est aussi un aliment délicieux ! Dès que la saison arrive, je m'en gave jusqu'à ce que je n'en trouve plus sur les étales. J'apprécie aussi les blanches, mais moins et je les préfère crues en salade !

En Alsace, nous en cultivons beaucoup et quand arrive le printemps, elles fleurissent sur toutes les cartes de restaurant, ou elles sont servies avec ... de la mayonnaise et du jambon.

Aujourd'hui, je vous propose une version plus légère et plus digeste, très rapide de surcroit. Juste grillées, avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, des copeaux de parmesan et de la crème de balsamique, si vous aimez ça !

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Il vous faut

- Une botte d'asperges vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- Une douzaine de copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème de balsamique
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

 

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Coupez la partie non verte des asperges et pelez le bas (5 derniers cm). Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites les dorer sur toutes les faces. Gardez les croquantes. Réservez les.

Découpez le citron en quartier et réalisez des copeaux de parmesan.

Placez les asperges sur un plat. Parsemez de fleur de sel et de copeaux de parmesan. Un filet d'huile d'olive, de jus de citron et enfin de crème de balsamique. C'est prêt !

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4 Responses

  1. Tes asperges me plaisent beaucoup !
  2. […] J’aime bien, quand le rayon vient d’être rempli et donne envie d’être regardé, m’attarder sur les légumes qui ne me sont pas du tout familiers, comme par exemple ses bredes chinoises que j’ai mis dans mon panier. Comme je ne savais pas trop comment les cuisiner, j’ai fait simple, avec mon duo de sauce soja & mirin et c’était très bon, cela rappelle les épinards. En tout cas c’est un légume idéal pour un repas rapide car cela cuit très vite, mais cela réduit également beaucoup. Avec du riz (mélangé à un peu de ciboulette) et une escalope de veau grillée c’était parfait ! Ingrédients (3 personnes)1 gros bouquet de Bredes chinoises2 cuillères à soupe de mirin2 cuillères à soupe de sauce soja (classique)1 gousse d’ail1 petit morceau de gingembreHuile d’olive 1. 2. Collection salée. Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique - Food for Love. […]
  3. Une recette qui donne l'eau à la bouche. Elles sont bien vertes, tout comme je les aime ;)
  4. J'adore les asperges mais je les cuisine toujours de la même manière, alors je pense que je vais tester ta recette qui semble délicieuse !!
  5. Bonjour Je viens de tester la recette et c'est très bon ! Une botte est parfaite en petite entrée pour deux personnes ou plat pour une personne. Je l'ai faite telle qu'elle. J'ai juste mis du pecorino au lieu de parmesan et j'ai ajouté un peu de poivre. Merci pour l'idée :-)

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