J'ai été terriblement emballé par la recette de verrine chocolat et crème de marron, tant ... que j'ai souhaité l'adapter tout autrement. De manière plus exotique ... mais tout aussi festive.
Il vous faut (pour 4 verrines)
- 100 gr de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide entière
- Un trait d'extrait de vanille
- Le jus de un à deux fruits de la passion
- Une cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- Une cuillère à soupe de rhum ambré
- Un oeuf
Dans une casserole, faites frémir la crème. Mettez l'extrait de vanille. Faites-y fondre le chocolat blanc.
Versez l'huile de coco et le jus de passion. Cassez l'œuf et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Enfin ajoutez le rhum.
Coulez le mélange dans les verrines et placez-le au frais.
Sortez du réfrigérateur 20 minutes avant de servir et décorez avec de la noix de coco caramélisée ou des copeaux de chocolat blanc.
2010 à nos portes ... Que cette année soit riche en tout point de vue et qu'elle garde au dessus de vos têtes une bonne étoile !
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