Il y a des jours, où certainement comme moi, vous vous dites que vous n'auriez jamais du vous lever !
Des journées où s'enchainent des choses insensées et incontrôlables, comme dans une loi des série, édifiante, limite prévisible. A chaque fois que vous envisagerez ou débuterez une action, elle finira à l'eau ...
Ce jour-là, pour conjurer le sort, avant d'aller vous coucher, vous décidez de parler d'une recette, réussie elle !
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J'ai toujours adoré les ribs. De manière général, j'aime les barbecues, les aliments bien grillés et dorés. C'est fédérateur et convivial ... comme une raclette, une paëlla ou un couscous. Et qui dit barbecue, dit bien souvent soleil ...
Pourtant j'ai tenté différentes recettes, aucune ne m'a jamais vraiment séduite au point de l'adopter. J'ai essayé les marinades longues ... très longues. Des temps de cuisson longs ... très longs. Mais je n'avais jamais eu le courage de tenter la pré-cuisson dans un bouillon avant de mettre à mariner. C'est chose faite ... et adoptée !
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Il vous faut :
- Une dizaine de ribs de porc
Mettez les ribs à cuire dans de l’eau avec les ingrédients suivants :
- Un oignon blanc coupé en morceau
- 2 gousses d’ail coupées en 2
- Une feuille de laurier
- Quelques grains de poivre noir
- Quelques baies de genièvre
Laissez cuire 1h30 en remuant régulièrement. En fin de cuisson, la viande doit commencer à se séparer de l’os
Égouttez et enlevez les ingrédients ajoutés au porc lors de la cuisson. Laissez refroidir.
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Préparez la marinade ci-dessous :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- 1 gousse d’ail râpé
- 1 cm de gingembre frais râpé
- Une pointe de sambal oelek
- Une cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre noir
Versez-la dans un grand sac de congélation et placez les ribs dedans. Mélangez bien de manière à ce que tout soit enrobé. Fermez le sachet en ôtant tout l'air. Mettez au frais pour plusieurs heures, idéalement une nuit.
Préchauffez le four à 220°C. Placez les ribs dans un grand plat et gardez le reste de marinade dans un bol. Ajoutez une à deux cuillères à soupe de miel au mélange.
Enfournez pour 45 minutes en badigeonnant les morceaux tous les quarts d’heure de marinade.
Lorsque les ribs sont bien grillés et laqués, servez avec un coleslaw par exemple ou des pommes au four.
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