Vous commencez à le savoir, j'habite Illkirch-Graffenstaden depuis fin janvier.
Avec les travaux et le nouveau boulot, le samedi matin était souvent alloué à la grasse matinée quand elle était possible ou aux courses diverses et variées, voir virées chez Leroy Merlin ou Ikéa.
Maintenant que nos emplois du temps sont un peu mieux organisés, que l'appartement n'a plus qu'à être peaufiné niveau rangement et décoration, j'aime bien pouvoir accompagner ma copine Flo au marché ...
Quoique, je sens que mes samedi vont prendre un sale coup ces prochains "temps" !
En tout cas, au marché, on trouve une fêta à se damner, si bonne que j'en mange, alors qu'habituellement la fêta c'est pas mon truc ! ça nous a donné envie d'un bon plat de pâtes, qui a ravi nos papilles et nos estomacs ...
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Il vous faut :
- 200 gr de spaghetti ou linguine
- 200 gr de dés de fêta
- Un oignon rouge
- Une poignée d'olives vertes dénoyautées à l'ail
- Une poignée de tomates cerises
- Une petite aubergine
- Une petite courgette
- Une cuillère à soupe de persillade
- Une cuillère à soupe de purée de tomates
- Sel et poivre noir du moulin
- Huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°.
Débitez l'oignon. Taillez l'aubergine en tranches. Taillez la courgette en tranches à l'aide d'une mandoline.
Coupez les tomates cerises en deux.
Mettez tous les légumes dans un plat. Enfournez pour 10 minutes en les ayant au préalable badigeonnés d'huile d'olive.
A la sortie du four, réservez sur un plat.
Débitez votre fêta. Faites chauffez de l'eau salée dans un fait-tout, plongez-y les pâtes.
Lorsqu'elle sont cuites, passez les rapidement sous un filet d'eau froide.
Égouttez. Versez-les dans un plat et mélangez-y la persillade, la purée de tomate, un peu d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
Déposez les légumes grillés, les dés de fêta et les olives à l'ail.
Servez aussitôt !
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