Salade Japonisante

Il est difficile de trouver de la chair de crabe de bonne qualité. Je dis ça parce qu'à la base, cette salade est à faire avec du crabe ...
J'en ai déjà acheté plusieurs fois en boîte. Cette fois ci, j'ai pris une autre marque et malgré son prix, c'était immangeable, j'ai pu tout jeter, les chats n'en auraient pas mangé !

Cette salade est idéale pour le déjeuner. Elle est rapide, fraîche, complète et dépaysante. Elle vous prendra dix minutes au plus, sauf si comme moi vous devez chercher au fond du congélateur un ingrédient miracle de remplacement.

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Il vous faut

  • 3 poignées de roquette
  • Une quinzaine de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 avocats à peau grumeleuse mûrs
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sésame doré

Pour la sauce japonisante, dans un shaker

  • Une bonne cuillère à café de wasabi
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile neutre (type pépins de raisins)
  • Une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Un trait de citron vert
  • Sel et poivre noir
  • Une pointe de sambal oelek

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3 Responses

  1. Moi qui adore la cuisine nippone, je te félicite pour cette super recette. Dès que tu trouve de la chair de crabe de qualité, fais signe. Moi j'en trouve pô. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  2. Elo
    Bon, message perso de Capsule et Pistache : "avant de jeter, demande. Nous on est pas super super difficiles pour le coup. Merci."
    • Même le crabe AVEC la sauce au wasabi ? Pas difficile à ce point ? ; )

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