Il fait chaud, trop chaud, bien trop chaud pour moi ... Je ne suis vraiment pas une fille de l'été.
J'aurai du naître en Suède et y rester ... ou tout simplement travailler chez Picard, peut être.
Le dimanche à 12h30 sur Cuisine TV, c'est un moment sacré ... C'est Nigella ! Et cette sacrée Nigella, elle a toujours des idées qui me font baver ...
Avec Flo, on est bien d'accord pour dire qu'elle utilise trop de crème et trop de beurre dans ses recettes, elle a toutefois des idées rayonnantes, des plats colorés et savoureux ... Une philosophie de la nourriture qui me colle à la peau.
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Cette idée de salade m'est venue de différentes émissions ... Et le jour où j'ai enfin trouvé du halloumi et un morceau magnifique de selle d'agneau, je me suis ruée en cuisine (malgré la chaleur, c'est vous dire !) et nous nous sommes régalés !
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Je m'extasie rarement sur un plat qui sort de ma cuisine (au contraire, c'est toujours trop ... ou pas assez ...) mais là, parfait ...
La tendreté de la viande, la douceur salée du halloumi, la note poivrée de la roquette et le sucré-salé des poivrons rouges ont fait de cette salade un bonheur pour les papilles ... et définitivement ma salade préférée !
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Il vous faut ...
- De la roquette bien fraiche
- Un bouquet de menthe
- Un bocal de poivrons grillés
- Un morceau de selle d'agneau (300 gr environ)
- Un bloc de halloumi (j'en trouve au Kaufland d'Offenbourg)
Pour l'assaisonnement ...
- Huile d'olive extra vierge
- Poivre noir
- Vinaigre Melfor Cannelle Cardamome
Sur un plat, déposez la roquette et des feuilles de menthe, puis des anneaux de poivrons grillés.
Réservez au frais.
Salez et poivrez la viande. Poêlez votre morceau d'agneau dans un peu d'huile d'olive.
Faites la dorer sur toutes les faces. Je m'aide d'un thermomètre pour la cuisson. Lorsque le cœur de la viande est à 60° c'est que la viande est rosée et juteuse. Encore faut-il l'aimer comme ça ...
Emballez la viande dans de l'aluminium. Réservez-là sur une planche une dizaine de minute. Tranchez le halloumi et passez-le à la poêle une minute de chaque côté.
Déposez les tranches de fromage sur la salade, puis l'agneau que vous aurez détaillé en lanières.
Ciselez de la menthe sur le dessus et versez la sauce.
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