Pizza roulée ... Ahem ... Je suis sure que ça vous intrigue ? C'est juste une version plus originale de la pizza, parfois trop classique ! A servir en apéritif ou en plat complet, accompagné d'une salade !
Sinon, j'ai été taguée par Piment Oiseau , je me prête au jeu, ça faisait longtemps ! Il suffit de lister 4 résolutions en rapport avec le blog.
1- Apprendre à faire les macarons. C'est tout à fait le genre de choses qui me fait peur. Ca a l'air si technique. Et je suis sure qu'il faut être minutieux ... Tout ce que je ne suis pas. Déjà que j'ai du mal à peser les aliments. C'est pas gagné !
2- Maîtriser mon Thermomix. Il n'est pas encore arrivé mais la quête du Graal est prête à débuter. Béarnaise, Hollandaise, sabayon, crème anglaise, foie gras, soupe, tout va y passer ! Comptez sur moi pour partager ça avec vous ...
3- Cuisiner et manger sain. Il n'y a pas de honte à se faire plaisir. On est d'accord. Et c'est dire comme je peux moi avec mes 3 bouchées par repas !
Mais je me dis que dans quelques mois ou années, je serai à nouveau comme tout le monde, je pourrai remanger normalement. Alors c'est maintenant que je dois m'éduquer et reprendre des bonnes bases. Privilégiez les bons aliments, surtout si je continue à ne pouvoir manger que très peu de viande et poisson.
Ouais, je sais, ça commence mal avec ma pizza roulée ...
4- Arrêter d'acheter autant de livres de cuisine. Déjà, il faut que vous sachiez que depuis Noël, je suis abonnée à Elle à Table, Saveurs et Jamie Magazine. Ça fait déjà de quoi arpenter une année culinaire riche ... Et il va bien falloir trouver des endroits ou ranger tout ça. Ensuite, il faut aussi que vous sachiez que ce que je ne dépense plus en nourriture, je le mets dans des stocks monstres de livres de cuisine ( NDLR: ... et fringues et chaussures). On appellerait pas ça compenser ?
Et moi, j'ai envie de connaitre les résolutions de Elo en fait tout un plat, L'Heure du Cream, Le Plaisir des Mets et Les Tentations Culinaires de Clémence !
.
.
Il vous faut pour 2 pizza roulées :
Pour la pâte
- 400 gr de farine
- 27 cl d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café d'origan
- 1 sachet de levure type Briochin
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la farce
- Quelques filets d'anchois à l'huile
- Une poignée de pignons grillés
- Une poignée de câpres
- De la mozzarella
- Du basilic frais ciselé (facultatif)
Pour la base
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates confites
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre noir
.
.
Préparez votre pâte dans un pétrin ou à la MAP. Prévoir 1h30.
Dans un bol, mélangez le concentré de tomates et la purée de tomates confites. Poivrez et ajoutez un peu d'huile d'olive.
Faites griller vos pignons quelques minutes dans une poêle à feu moyen.
Étalez la pâte à pizza finement.
Badigeonnez du mélange à base de tomate. Ajoutez du fromage, les anchois, les pignons, les câpres et du basilic frais.
Roulez vos pâtes de manières à obtenir un boudin bien serré.
Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez à 210°C à 220°C pour 20 minutes environ.
Tranchez dès la sortie du four et servez aussitôt.
.
.
14 Responses