Je suis sure que ça vous arrive souvent.
Vous rentrez le soir, d'une journée harassante ... avec l'envie édifiante de n'approcher le frigo que pour y décrocher le numéro du livreur de pizza (les plus caloriques du quartier). Vous décoller du canapé est aussi compliqué que dire non à un pot de Haagen Daasz, mais votre pantalon qui serre encore un peu à l'approche du printemps vous rappelle que vous feriez mieux de vous occupez du bac à légumes ou de vivre à côté de la mer.
Alors voici une petite recette, qui ne nécessite pas grand chose. Votre micro-onde deviendra votre meilleur ami ... Et vous ne vous sentirez même pas coupable.
.
.
Il vous faut, pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud frais ou surgelés
- 2 carottes en dés
- Des dés de poivrons multicolores
- Un gros navets boule d'or en dés
- 10 cl de crème fraiche liquide montée en crème fouettée
- Une cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Sel, Poivre et une poignée d'herbes fraiches de votre choix
- Des sachets cuisson spéciale papillote ou du papier sulfurisé
Préparez vos légumes, répartissez les dés dans les sachets cuisson, placez le poisson sur le dessus .
Fermez bien et placez au micro ondes 5 minutes environ.
Montez votre crème en chantilly, ajoutez-y du sel et du poivre, une cuillère à café de moutarde à l'ancienne et une poignée d'herbes fraiches ciselées.
Veillez à bien égoutter et servez dans une assiette. Agrémentez de chantilly à la moutarde et aux herbes.
.
11 Responses