Pour réchauffer une soirée d'hiver, rien ne vaut une petite recette relevée ... et alcoolisée.
Je ne suis pas fan de vodka (comme la téquila d'ailleurs, il faut croire que j'ai un peu abusé à certaines périodes) mais j'aime la saveur de la Zubrowska, surtout dans une sauce pour les pâtes.
C'est le genre de plat qui réconforte, quand il fait froid dehors. Que j'aime manger dans un bol, le tout bien fumant devant un bon film. Encore meilleur s'il est préparé par son amoureux. Comfort food ...
.
.
Pour deux bols bien remplis ...
- 250 ml de sauce tomate, type Passata
- 12 cl de vodka Zubrowska
- 1 gousse d’ail râpée
- 1/ 2 cc de purée de piment
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive, Sel et Poivre noir
- 250gr d’orechiette
- 200 gr de crevettes (voire plus si vous avez pitié de vos chats …)
- Un peu de parmesan râpé
- Un peu de basilic frais ciselé
Faites revenir dans une poêle légèrement huilée l’ail pilé et la purée de piment.
Ôtez du feu avant de verser la vodka et laissez mijoter quelques minutes en remuant.
Versez la sauce tomate et mélangez. Portez à feu doux.
Salez.
Avant de servir, ajoutez la crème et les crevettes.
Mélangez avec les pâtes bien égouttées. Servez parsemé de parmesan et basilic ciselé.
.
.
12 Responses