On y revient plus vite qu’on ne le croit

Je pensais prendre le temps avant de retourner devant les fourneaux ... vider les placards et le congélateur avant de me décider à ouvrir mon esprit à des plats ne serait-ce un peu réfléchi . Et finalement, on y revient plus vite qu'on ne le croit.

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Pain Focaccia

Avec les repas, on nous servait à l'hôtel du pain focaccia au romarin, avec des grains de sel. J'ai su par la suite qu'il s'agissait d'un sel issu de la région. Je me suis empressée d'en acheter un bon kilo ... et de me lancer dans une focaccia à peine arrivée à la maison. Parfumée à l'origan frais ...

Il vous faut :

- 450 grammes de farine de blé
- 30 cl d'eau tiède
- Une cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la pâte
- Un sachet de levure Francine
- Un dizaine de cuillère d'huile d'olive pour la cuisson
- Origan frais
- Une cuillère à café de sel de Cervia pour la décoration

Versez dans la MAP : l'eau, 3 C à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de sel, la farine, l'origan et enfin la levure. Mettre en programme PATE pour 1h30.

A la sortie, mettez de l'huile d'olive dans un grand plat (type plat à lasagne), étalez y la pâte. Badigeonnez généreusement d'huile d'olive et ajoutez le sel de Cervia.

Passez au four à 200° une bonne demi heure, la croute doit être bien dorée.

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.Beignets de fleurs de courgette farcies à la brousse et au basilic

J'ai acheté des fleurs de courgettes cet après midi. J'ai souvent pensé à cuisiner "ça", j'en ai souvent vu sur des blogs, "on" m'a souvent dit que c'était très bon. J'avais vu une émission de Jamie Oliver ou il faisait des fleurs de courgettes farcies à la ricotta.
Les miennes à la brousse et au basilic ...
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En me lançant dans ce plat, je me suis vite souvenue Ô combien je déteste faire de la friture à la maison et pourquoi je n'ai pas de friteuse ( et que je n'en aurai jamais je crois).

Il vous faut :

- Une dizaine de fleurs de courgettes
- 3 cuillères à soupe de brousse
- Basilic frais haché
- Sel et poivre

- 50 grammes de farine
- 7 cl d'eau pétillante glacée
- Huile de friture

Nettoyez vos fleurs de courgettes. Dans un récipient, hachez le basilic, ajoutez y la brousse, assaisonnez.
Farcissez chaque fleur d'une cuillère à café de préparation. Laissez au frais.

Mettez la farine dans une jatte et ajoutez l'eau pétillante petit à petit .
Trempez les fleurs et les bébés courgettes et passez le dans un bain de friture (la phase que je n'aime pas en somme).
Lorsqu'ils prennent un aspect doré, mettez les sur un papier absorbant.

Servez aussitôt.


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J'ai accompagné ces beignets d'une salade niçoise.

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Salade Niçoise

La salade niçoise c'est tout un truc ... un "art".
Allez sur internet un peu pour voir ! En somme pour que ça soit "vrai", il faut que tout soit "cru" et que ça vienne du "pays", c'est ce que j'ai compris en tout cas ...

J'ai mis :

- De la laitue
- de l'oignon rouge
- Du poivron jaune
- Des tomates cerises
- Du concombre
- Des olives noires
- Du basilic brais
- Des anchois pour Rno
- Du thon pour moi
- Huile d'olive, sel et poivre

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5 Responses

  1. Flo
    Mmmh tout ce que j'aime :-)
  2. adèle
    joyeux nanniv!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! plein de bisous
  3. c'est tres appétissant!!
  4. c'était drôlement joli comme repas... et plein de couleurs chaudes de l'été...
  5. Bravo pour ce post.. cela sent les vanaces et l'Italie. Pays que j'adore. Tres , tres belles photos. L'europe me manque en ce moment surtout pendant l'ete... je reve de vacances en Mediterranee. Ta Foccacia me tente bien et j'ai quelques fleurs de courgettes dans le jardin et de la Ricotta ( a defaut de brousse). Merci pour ce petit voyage dans l'assiette

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