Ce plat, nous l'avons dégusté hier soir ... Et je dis bien "dégusté", parce qu'il est aussi bon que simple.
Cette recette, je l'ai trouvé en cherchant des vidéos de Nigella Lawson sur Youtube. Par hasard, j'ai trouvé cette recette et j'ai trouvé le principe plus qu'ingénieux.
Une sorte de petits pancakes salés à la pomme de terre qui en ravira plus d'un. Je sais de quoi sera composé notre apéritif de réveillon désormais.
Je n'ai pas pu suivre la recette à la lettre (comme c'est marrant, hein !), je n'aime pas le saumon fumé. Je l'ai donc adapté avec de jolies tranches de jambon San Daniele que je préfère au jambon de Parme. Et à la place de la crème aigre ou classique, j'ai monté un peu de crème fleurette en chantilly, avec un peu de sel aux baies roses.
Vous verrez ces bouchées sont douces, comme un nuage ...
Pour apprécier cette recette à sa juste valeur, je vous mets la vidéo. Et si certains d'entre vous ne connaissent pas Nigella, je suis sure que ce sera une chouette découverte.
Pour les non anglophones, je note bien évidemment la liste des ingrédients. Pour la marche à suivre, il n'y a plus qu'à lancer la vidéo ... Et puis c'est si simple !
Pour une dizaine de potato cakes ...
- 3 œufs
- 125 ml de lait entier
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Oignons de printemps émincés (ou échalote et ciboulette)
- Un trait de jus de citron jaune
- 60 gr de flocons de purée de pommes de terre
- 40 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
La garniture :
- Quelques tranches de jambon cru et/ou saumon fumé
- Crème fraîche montée ou classique
- Raifort
- Sel et/ou poivre
- Aneth ou Ciboulette pour la décoration
Alors, vous voulez en croquer un ? Lancez - vous ...
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