Chaque saison a ses références, ses couleurs, ses notes, ses produits. Ce que j'aime le plus au marché, c'est voir les étales changer !
Les quetsches arrivent déjà ... Le pourpre, les débuts de l'automne, tout comme le brun de la châtaigne ou l'orange d'une Butternut. J'aime pouvoir me fier à ses repères.
L'été, c'est bien souvent tout un festival de salades ! Malheureusement il est difficile de sortir des classiques parfois insipides ...
J'adore utiliser la pastèque dans des préparations salées. Après la salade Pastèque - Fêta, voici une version encore plus rafraichissante, que vous pouvez modifier à votre guise et la transformer en tartare en deux (ou trois) coups de couteaux.
Elle régalera vos yeux et vos papilles.
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Il vous faut :
Un bol de ...
- petits dés de pastèque
- petits dés de concombre
- grains de maïs rincés à l'eau claire
- petits dés de crevettes cuites
- Une petite poignée de ciboulette ciselée
Pour l'assaisonnement :
- Le jus de 3 fruits de la Passion
- Une cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Une cuillère à soupe de jus de Yuzu (ou de citron vert)
- Une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
- Poivre noir
- Sel (selon votre gout)
A servir bien frais sur assiette grâce à un emporte pièce, en verrine ou en barquette de sucrine bien fraiche !
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