Lundi, c'était l'anniversaire d'Rno ! Malheureusement pour moi, je n'étais pas super bien ...
Du coup, j'ai remis son dîner d'anniversaire à ce soir.
Ce n'était rien de bien compliqué, pas de mets fins ... Juste un petit repas préparé avec amour .
Au menu, mignon de porc farci aux pruneaux et bacon, accompagné de pâtes tricolores, un ballotin de haricots verts et une grappe de tomates cerise rôties (idée trouvée chez Claude - Olivier).
Quand j'habitais encore à la maison, ma mère faisait souvent de la longe de porc aux pruneaux le dimanche midi ... c'était un de ses plats de prédilection. A une période, moi aussi j'utilisais régulièrement les pruneaux en cuisine, et puis ça m'est passé ... Chez moi, tout fonctionne par période, ne l'oublions pas !
Il vous faut:
- Un filet mignon de porc de 500 grammes
- 8 pruneaux
- 4 tranches de bacon
- Ficelle de cuisine
- Sel et poivre du moulin
Nettoyez le filet mignon si nécessaire. Puis ouvrez le en deux. Salez et poivrez l'intérieur. Déposer des tranches de bacon, puis les pruneaux. Fermez et ficelez en 4 points.
Cuire 30 minutes au four à 180°, puis passez au grill 10 minutes.
Servez avec l'accompagnement de votre choix !
Et en dessert, une jolie coupe de glace à la banane maison, avec du caramel, du pralin ...
7 Responses