... Une escalope de veau Milanese
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Lorsque nous avons visité cet appartement en automne, je me demandais à quoi ressemblerai le coin au printemps !
Et ça y est nous y sommes ... Je découvre les cerisiers en fleurs et leur parfum qui embaume quand le soleil décline, les mésanges, les rayons matinaux du soleil qui strient notre chambre à coucher, la douceur du soir, les fleurs dans le jardin, les kayakistes qui remontent l'Ill, les canards et les cygnes qui la descendent ...
Bon, bien sur, le pollen chatouille le nez ... et les insectes ne seront pas mes amis de si tôt, mais c'est un plaisir de se dire que le soleil ne nous fait ses adieux qu'à 20h et qu'il est possible de diner sans la lumière allumée.
Ce repas est en parfaite adéquation avec les journées que nous avons ... Que ce soit le midi ou le soir, qu'importe, tant que le soleil s'invite à votre table.
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Pour deux personnes, il vous faut ...
- 4 escalopes de veau très très fines
- un oeuf battu
- Quelques cuillères à soupe de chapelure
- de l'huile d'olive
- Un citron coupé en quartiers
Pour la salade de pâte italienne ...
- 200 gr de pâtes crues type DITALI
- Un bol de dés de mozzarella
- Un bol de tomates cerises coupées en deux
- Du basilic frais ciselé
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée.
Coupez les tomates cerise en deux, la mozarrella en dés. Ciselez du basilic et mélangez le tout ensemble. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Égouttez vos pâtes et rincez les à l'eau froide. Mélangez tout ensemble et placez au frais.
Trempez vos tranches de veau dans l'œuf puis dans la chapelure. Faites dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Servez avec la salade de pâte, les quartiers de citron et ... un Bordeaux Clairet bien frais.
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... Une verrine croustillante aux gariguettes
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Une note sucrée en fin de repas, quel plaisir ... mais légère et vitaminée . Croustillante et parfumée.
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Pour deux personnes, il vous faut ...
- 8 gariguettes
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 ou 20%
- Pâte de vanille et sirop d'agave
- Coulis de fraises maison ou non
- 2 cuillères à soupe de pétales de maïs
Coupez vos fraises en dès, placez l'équivalent de deux fruits au fond.
Fouettez le fromage blanc avec le sirop d'agave et la pâte de vanille. Déposez deux cuillères à soupe de mélange par verrine. Posez à nouveau l'équivalent de deux fraises coupées en dés.
Nappez avec du coulis et des pétales de maïs.
Dégustez bien frais.
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