Avant toute chose, à ceux et celles qui ont croisé les doigts avec nous, un grand merci ! Je ne sais pas si vos bonnes ondes ont contribué mais ...
Nous attendions en fait une réponse pour un appartement, visités la semaine dernière. Notre dossier est "passé", contre toute attente ... et nous déménageons officiellement mi janvier 2009 dans un joli 85 m² avec vue sur l'eau, des cygnes et des écureuils ! Au calme. A quelques kilomètres d'ici.
Ca veut donc dire que j'aurai bientôt une nouvelle cuisine ...
En attendant, voici une petite recette qui m'a permis d'optimiser ma découverte des poissons ! Je n'avais jamais gouté, ni cuisiné l'espadon. C'est une chair toute douce, toute rose que j'ai beaucoup apprécié. J'en referai !
Je suis sure qu'en brochettes au barbecue, avec de l'ananas par exemple, ça doit être délicieux !
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Il vous faut :
- Un beau pavé d'espadon d'environ 300 gr détaillé en dés
- Une échalote ciselée
- Une gousse d'ail râpée
- Un peu de gingembre frais râpé
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 cl de lait de coco (J'en trouve de l'allégé au Monoprix)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de Massalé ( le mien est sans piment)
- Huile d'olive parfumée à la menthe (facultatif)
Faites revenir les dés d'espadon dans un peu d'huile d'olive, avec l'échalote, l'ail et le gingembre. Faites colorer les morceaux. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le lait de coco, le concentré de tomates et les épices. Laissez mijoter 20 minutes à feu très doux.
Servez avec un peu de persil ciselé et quelques gouttes d'huile d'olive à la menthe.
J'ai accompagné ce plat d'un tian de patates douces.
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Il vous faut:
- Une grosse patate douce orange
- Une grosse patate douce blanche
- Un peu d'huile d'olive
- Quelques gousses d'ail en chemise
Pelez les patates douces et coupez-les en tranches fines. Placez-les dans un plat allant au four en alternant une tranche orange puis une blanche. Posez quelques gousses d'ail et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive pour aider à dorer.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180° !
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