Crispy Hasselback Potatoes

Il y a quelques jours, j'ai décidé de me faire plaisir. J'ai du mal à y arriver en ce moment. Je me suis lancée dans des valeurs sures et immuables : les livres de cuisine ! J'ai jeté mon dévolu sur deux ouvrages de Bill Granger, un de Donal Skehan et un de Nigella Lawson. Des bouquins tout en anglais, avec ça au moins, je ne risque pas de perdre la langue !

Sur le site de Donal Skehan, j'avais déjà repéré les Hasselback Potatoes. Ces jolies pommes de terre en éventail et croustillantes à souhait m'appellent depuis quelques temps déjà. Quand le livre est arrivé, la recette y était aussi.
Pommes de terre dans le frigo - Ok ... Huile d'Olive - Ok ... Sel - Ok ... Let's go !

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Il vous faut :

  • 2 pommes de terre par personne (type Amandine)
  • Huile d'olive
  • Fleur de Sel et Poivre noir

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez vos pommes de terre et faites des tranches de 3 mm en veillant à ne pas inciser totalement.

Placez-les dans un plat allant au four, badigeonnez-les d'huile d'olive, de beurre fondu ou de graisse d'oie. Salez et enfournez pour 45 minutes.

Servez aussitôt en accompagnement.

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21 Responses

  1. Elo
    Tiens vais essayer ça....quand je remangerai bien et que je serai décoincée du dos. Gros bisous
    • Super rapide et méga bon !! Tu manges pas bien ... ?! Bisous qui soignent <3
  2. Ooo la présentation est si jolie, c'est vrai que ça doit faire plaisir!
  3. C'est génial, tout simple, joli et certainement très bon, je vais me laisser tenter, c'est sûr !
  4. C'est super joli comme présentation, j'adore... bonne journée manue :))
  5. Flo
    Tout simple et pourtant que ça en jette ! J'adopte :D
    • Imagine, tu sers un bon bibalakaess plein de ciboulette et d'ail avec ^ ^ Je réponds à ton mail demain matin ; )
  6. C'est une présentation intéressante de la pomme de terre en accompagnement. C'est sur que ça a plus d'allure que des chips, et en plus ça doit être bien croustillant en bouche.
    • C'est vrai que ça fait un peu chips mais seul le pourtour est croustillant et l'intérieur super fondant ! J'étais bluffée du résultat.
  7. J'en fais régulièrement, j'adore la rapidité de la préparation, pour ne pas inciser entier, je met 2 baguettes en bois de chaque côté, je te promet que ça va encore plus vite !
    • O_ô Merci du super tuyau Manue !! Parce que c'est vrai que sans rien, c'était un peu chaud, y'en a une qui était limite trop entamée ; )
  8. J'avais repéré cette recette il y a quelques temps et je l'avais zappé !! Elle me tente toujours autant je la met directe dans mes favoris et surtout il faut que je teste, rien que son nom j'adore :-)
  9. Coucou!! J'avais fait ces pommes de terre il y a un bon bout de temps déjà, et je les avais servies avec du bibeleskass, c'était vraiment sympa!! http://popottepotes.unblog.fr/2007/08/12/hasselbackspotatoes-bibeleskass/ Tu m'as redonné envie d'en refaire! Merci ;)
  10. Simple et efficace :)
  11. et au fait, ça fait plaisir de voir une jolie chanson de cocoon en accompagnement de l'article ;)
  12. ça me rappelle les petits plats de mon chéri... l'un des seuls qu'il sache cuisiner (faut pas qu'il lise ça)... mais si bien !!!
  13. Recette testée et mise en ligne aujourd'hui !
    • Merci pour le clin d'œil Caro !! J'ai prévu d'en refaire très bientôt, servies avec du fromage blanc à l'ail et fines herbes !
  14. c'est très jolie bravo !!!
  15. élo
    Super originale, trés faile, je trouve cela trés joli côté visuel. j'essaierai prochainement en accompagnement.bises.élo.
  16. France72
    Waouh, je vais essayer avec les premières pommes de terre nouvelles, ça va être un délice, merci pour cette recette !
  17. […] Crispy Hasselback Potatoes | In the Food for Love […]

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