Je profite de quelques jours de repos. Je ne pense à rien, j'écoute de la musique, je cuisine, je prends le soleil ...
Pour terminer la journée d'hier, une tourte au poulet ... c'est le genre de plat que j'adore.
"Casser la croûte" à même un bol.
Et si vous êtes aussi pressée que moi, vous finirez par vous brûler la langue !
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Il vous faut
- 3 carrés de pâte feuilletée pur beurre
- 10 petits champignons de Paris émincés
- 2 filets de poulet émincés
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de farine
- Une noix de beurre
- 20 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille liquide
- 100 gr de poitrine fumée ou lard fumé
- Cerfeuil haché
- Poivre noir du moulin
Nettoyez vos champignons et émincez-les. Faites de même avec le poulet.
Hachez l'échalote et le cerfeuil .
Dans un sac de congélation, mettez le poulet, ajoutez du poivre noir concassé et la farine. Enrobez bien.
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote dans un peu de matière grasse, ajoutez le lard. Faites dorer. Ajoutez les champignons, puis le poulet et la noix de beurre.
Faites chauffer l'eau et versez-la sur le mélange. Ajoutez le bouillon et le vin blanc. Portez à petits bouillons et ajoutez la crème. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux.
Corrigez l'assaisonnement si nécessaire.
Badigeonnez les bords des moules à tourtes d'un peu d'eau. Découpez des lanières de pâte feuilletée et recouvrez les bords.
Remplissez les moules de mélange au poulet.
Couvrez avec les carrés de pâte feuilletée. Scellez à l'aide d'une fourchette. Piquez quelques fois le haut de la pâte.
Enfournez pour 20 minutes à 180°.
Cassez la croûte, parsemez de cerfeuil et dégustez aussitôt.
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