Carré de Veau à la Gremolata

J'adore la cuisine, type Trattoria ... Je la trouve généreuse, parfumée, savoureuse ... colorée !
Ca donne envie de se mettre dans le jardin vers 20h, avec les derniers rayons du soleil, et surtout une bonne tablée amicale et familiale ...
Il faut dire que j'aime beaucoup l'Italie. C'est un très beau pays. Les paysages de terre et de mer sont magnifiques ...

La dernière fois que je suis allée au Grand Frais ( Hein Flo ?), j'avais repris du carré de veau ( Hummm miam Miam ...). Je n'avais plus qu'à trouver une recette.
En atterrissant sur Elle à Table, j'ai trouvé cette idée ... Je n'avais malheureusement pas de persil plat frais, j'ai donc eu recours au lyophilisé !


Il vous faut :

- Carré de veau ou Côtes de veau (400 gr environ)
- Zestes de 2 citrons
- Le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail pressées
- Huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe)
- Persil plat ( frais ou lyophilisé)
- Sel et Poivre

Préparez la marinade: récoltez les zestes, pressez le citron, ajoutez les gousses d'ail pressées, le persil, sel et poivre.
Mettez la viande à mariner (une heure minimum) dans un sac de congélation avec le mélange obtenu.
La viande n'en sera que meilleure ...

Avant de l'enfourner, préchauffez le four à 180°. Poêlez la de chaque côté pour la dorer.
Mettre au four 20 minutes à 180° et laissez 5 minutes à four éteint (10 si vous la souhaitez moins rosé)

Servez là en tranches avec l'accompagnement de votre choix. ici, Pois au lard et haricots verts à l'échalote.

Généralement, je ne suis pas fan de zestes de citron, mais là c'était délicieux !
Et puis si vous aimez l'ail ...

1 Response

  1. Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)

Leave a comment