Ce que j'aime dans la cuisine italienne, c'est qu'elle est faite de produits simples et savoureux.
Plus le temps passe et plus je suis attirée par cette cuisine.
Quand j'ai commencé à cuisiner, j'ai adoré me lancer dans la cuisine asiatique. Les rouleaux de printemps, le porc au caramel, les makis, les woks, etc. Une question de mode peut être ? Ma préférée reste la cuisine vietnamienne. Contrairement à la cuisine japonaise qui n'a jamais vraiment excitée mes papilles.
Loin de moi l'idée de dire que j'en ai fait le tour, vraiment, mais peu à peu la cuisine italienne m'a appelé à ses marmites.
L'huile d'olive, la tomate, la mozzarella, l'origan, la pancetta, les herbes fraîches et l'ail. Je ne m'en lasserai jamais ...
Peut être est-ce parce que je me recentre vers les bases ... la base ... tout simplement. Comme la famille ... Celle du cœur.
Je ne suis pas du genre à être ancrée dans les traditions, mais au travers de la cuisine italienne je trouve les valeurs et saveurs que j'aime et ai envie de préserver, de partager.
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Il vous faut
- 12 cannelloni secs (ou 12 feuilles de lasagnes fraiches)
- 300 gr de ricotta
- 15 cl de crème fraiche
- 2 grosse poignée de roquette bien fraiche et poivrée
- Herbes fraiches (basilic, persil, cerfeuil ...)
- Mélange italien
- Un bocal de sauce marinara (500 ml)
- Un morceau de Provolone
- Parmesan fraichement râpé
- Sel et Poivre noir
Dans une jatte, fouettez la ricotta et la crème. Mettez une poignée de provolone râpé dans cette farce.
Ajoutez les herbes ciselées et une poignée de roquette ciselée elle aussi.
Salez et Poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de mélange italien.
Farcissez les cannelloni avec ce mélange à l'aide d'une poche à douille.
Versez la sauce marinara dans un plat allant au fout et déposez les cannelloni dedans.
Couvrez avec du provolone râpé et du parmesan.
Enfournez pour 40 à 45 minutes à 180°.
Servez à la sortie du four sur de la roquette fraiche.
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