A la maison, lorsque l'envie de japonais se fait sentir, nous préparons toujours les mêmes petits plats.
Pourtant j'ai plusieurs livres qui me donnent beaucoup d'inspiration et qui regorgent d'autres idées mais les brochettes bœuf fromage et les makis sont devenus coutume. Rien n'y fait ...
Quand je commence, je n'arrive plus à m'arrêter ... Il y a toujours de la place pour un maki de plus et cela jusqu'à ce que le plat soit vide !
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Pour 6 brochettes bien dodues, il vous faut :
- 200 gr de fromage type Emmenthal, Gruyère ou Leerdammer
- Un paquet de viande à carpaccio (180 gr environ)
- 6 pics à brochettes en bois
Pour la marinade :
- Sauce soja ou Tamari (pour des brochettes sans gluten)
- Vinaigre de riz
- Miel
- Jus de citron vert
- Poivre de Sechouan concassé
Enfilez quelques dés de fromage sur un pic, habillez-les de tranches de viande bien fines. Veillez à ce qu'on ne voit plus le fromage.
Préparez la marinade et versez-la sur les brochettes dans un plat. Filmez et placez au frais plusieurs heures.
Préchauffez votre four à 180°C et avant d'enfourner les brochettes, ôtez le surplus de marinade et passez au grill quelques minutes. Quand le fromage commence à montrer son nez, c'est prêt ... Servez aussitôt !
Pour les makis, il n'y a pas mieux que Cléa pour les explications !
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