Je n'avais jamais réalisé de bricks, des beureks et des briouats oui, mais pas des bricks ! Ça semblait être une bonne alternative pour moi en les farcissant de légumes. Une envie d'épinards et de fêta.
J'ai obtenu des bricks super croustillantes et bien fondantes à l'intérieur. Le zaatar parfume agréablement, sans trop l'emporter sur le reste. J'ai vraiment été séduite.
.
.
Il vous faut, pour 40 bricks :
- 1,5 kg d'épinards frais
- Un petit bloc de fêta
- 3 bonnes pincées de zaatar
- Un oignon blanc
- 2 gousses d'ail pressées
- Huile d'olive
- Sel et Poivre noir
- 20 feuilles de bricks
- Huile de pépins de raisins pour la cuisson
Nettoyez et équeutez les épinards. Coupez-les en 4.
Ciselez l'oignon et pressez l'ail, faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les épinards. Couvrez quelques instants et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le zaatar et réservez jusqu'à ce que les épinards soient complètement refroidis.
Détaillez la fêta en petits cubes.
Montez vos bricks et faites les dorer dans l'huile de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Avant de servir, passez au four 5 minutes à 200°C.
.
.
12 Responses