... Accompagnées d'une autre salade asiatique. Encore un peu de Yuzu dans la sauce, mais surtout du jus de fruits de la passion pour le voyage en ce jour pluvieux.
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Je ne mange des boulettes que quand je les fais moi même ... Et je pense que beaucoup de personnes sont dans ce cas, n'est-ce-pas ?
La viande hachée en général, ce n'est pas mon truc ... Savoir qu'on peut y trouver tout et n'importe quoi, ça ne m'a jamais rassuré . Et quand vous entendrez parler de tissus conjonctifs, vous repousserez comme moi votre assiette ...
Déjà gamine, je n'appréciais pas le classique steak haché que ma mère aimait tant ... Vous savez le steak haché surgelé qui durcit à la cuisson, finit obligatoirement tout dur et "croque" à chaque bouchée. Allez on arrête, je vous vois déjà entrain d'essayer de changer de page web ...
La semaine passée, j'ai trouvé de la viande hachée de dinde en Allemagne, enfin du haché de "filets" de dinde ... Tout joli !
Mais comme c'était un petit paquet, j'ai ajouté à mes boulettes ... du crabe ! Moi même, je me suis demandée ce que je faisais ... mais finalement, ces boulettes ont fait l'unanimité ! J'en avais déjà fait à la crevette mais je les avais trouvé un peu pâteuse. Un coup au four, c'est ce qui leur manquait en fait !
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Il vous faut:
- 200 gr de chair de filets de dinde hachée
- Une boite de crabe égouttée
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un cm de gingembre
- Un oeuf
- Quelques cuillères à soupe de chapelure
- Une cuillère à soupe de sauce soja
- Une cuillère à soupe de marinade coréenne
- Une cuillère à soupe de jus de citron vert
- Une poignée de ciboulette ciselée
- Poivre noir du moulin
Mixez l'oignon, l'ail et le gingembre avec le crabe. Ajoutez le mélange à la dinde. Rajoutez les liquides, la ciboulette et le poivre. En fin, l'oeuf et la chapelure. Formez des petites boulettes et réservez au frais.
Passez les quelques minutes à la poêle pour les dorer et finissez la cuisson au four 10 à 15 minutes à 180°
Je les ai accompagné d'une salade asiatique, bien différente de la précédente !
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Il vous faut :
* Pour la salade
- Un concombre Noa
- 2 carottes
- Un demi poivron rouge
- 2 poignées de cacahouètes non salées
* Pour la sauce
- Le jus de 2 fruits de la passion
- Une cuillère à soupe de jus de Yuzu
- Une cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Une cuillère à soupe de sauce soja
- Une cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre (pépins de raisons par exemple)
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Coupez tous les légumes à la mandoline. Ajoutez les cacahouètes. Mélangez. Si vous aimez le piment, n'hésitez pas à rajoutez des rondelles de piments rouges directement dans la salade.
Si vous en mettez dans la sauce, faites attention à ne pas laisser tout trop longtemps infuser ...
Battez tous les liquides ensemble au fouet et ajoutez à la salade, mélangez rapidement et servez aussitôt !
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