Généralement, je fais toujours beaucoup trop de risotto et je finis toujours par faire des arancinis le lendemain. Mais comment fait-on quand on a envie de manger des arancinis et qu'il n'y a pas de reste de risotto et encore moins l'envie d'en faire un classique ? Parce que bon 17 minutes, c'est bien beau mais faut tourner tout le temps !
Je vous propose aujourd'hui une recette express, réalisée grâce à la préparation Lou Champignons façon Risotto. Elle se réchauffe en 2 minutes au micro-ondes et s'incorpore très facilement à du riz déjà cuit. Pour un aspect rustique, j'ai utilisé du riz de Camargue.
Il vous faut
Pour 6 gros arancinis
- Un sachet de champignons façon risotto Lou
- Poivre noir du moulin
- Une demi boule de mozzarella classique
- 4 c à s de farine
- 6 à 8 c à s de chapelure fine
Détaillez la mozzarella en cubes. Battez les œufs dans un bol et préparez la farine et la chapelure dans une assiette.
Récupérez le riz au congélateur. Préparez vos boules que vous farcissez d'un morceau de mozzarella. Passez les dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure. Répétez pour chaque arancini. Réservez.
En attendant de les servir tous au même moment, placez les au four à 150° sur du papier absorbant, afin que le cœur mozzarella reste coulant !
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