J'ai toujours raffolé de l'aïoli. Avec mon papa, c'est notre grand plaisir quand on va dans le sud de la France. C'est un plat relativement équilibré, toutefois quand on fait le calcul, les calories grimpent vite !
Je vous propose aujourd'hui une adaptation allégée où vous garderez le goût mais pas le poids sur la balance. Pas de mayonnaise, ni de pommes de terre dans ma version, on y inclut que des légumes, des protéïnes et une sauce à base de yaourt.
J'ai réalisé mon aïoli avec les légumes que j'avais dans mon frigo et congélateur. Cuisine du placard ! J'achète souvent trop de légumes, je les portionne en saison et les congèle, ça me permet d'en manger toute l'année et quand j'en ai envie.
Il vous faut
- Un filet de cabillaud
- 100 gr de haricots plats
- Une courgette
- Quelques choux de Bruxelles
- Un pot de yaourt à la grecque
- 2 gousses d'ail
- Un oeuf
- Sel
- Poivre du moulin
Nettoyez les légumes et découpez les en morceaux. Faites les cuire à la vapeur.
Faites de même avec le poisson.
Faites cuire l'oeuf 7 minutes dans une eau bouillante.
Préparez la sauce en râpant l'ail dans le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
Servez les légumes avec le poisson et l'oeuf. Dégustez avec la sauce !