Notre périple culinaire continue sur la Foire européenne de Strasbourg ... On y a mangé un tajine, senti les épices, goûté un délicieux thé à la menthe et des superbes pâtisseries orientales, fait chavirer nos papilles avec du foie gras et de la raclette fumée !
Cette mission de reporter food est un véritable plaisir pour les blogueuses passionnées que nous sommes !
Après notre premier défi, le suivant aura été de dénicher des produits sur la foire et de réaliser un apéro entre amis. Après avoir dégusté un sandwich au porcelet à la broche et des champignons avec une sauce à l'ail dans le hall Allemagne, nous avons atterri dans le hall Italie ... Et là, c'était le royaume des antipasti ! De la mortadelle, de la coppa, du parmesan ... On y a simplement rajouté une burrata, du pesto (Les produits de la Vie dans le Jardin des Délices), de la raclette fumée ( Fromage de Savoie dans le Jardin des Délices) et le tour était joué !
On s'est avec plaisir attablés entre amis devant ce joli plateau et on s'est régalés !
Il vous faut
- Quelques tranches de coppa
- Une burrata ou mozzarella di buffala
- Quelques tranches de jambon cru (type San Daniele ou Parme)
- De la raclette fumée en dés
- De la mortadelle en dés, légèrement poêlée
- Des copeaux de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Un lit de mesclun
- Une cuillère à soupe de pesto
Facultatif
- Un ou deux bocaux de légumes grillés (aubergines, poivrons, artichauts ...)