Verrines d’Automne: Compote de Poires, Noix, Caramel au Beurre Salé et Crumble aux Epices

J'ai récemment été tagué par Ma Roses des Sables et Flo et Mimolette.

Il m'appartient donc aujourd'hui de révéler 7 secrets sur ma personne.
Je sais d'ores et déjà que je vais me répéter mais en relisant le dernier tag auquel je me suis pliée, certaines choses ont déjà avancé ...

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verrines compote sables

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♥  J'ai réappris à déchiffrer une partition récemment. Ça revient petit à petit ... C'est comme le vélo, il suffisait de se décider !

♥  Ma première passion, c'est le chant ! Et le seul endroit ou je ne chante pas, c'est la douche. Un comble ...

♥  J'ai longtemps été passionnée par la mythologie grecque. Une incollable. Mon sujet d'Arts Plastiques au bac ? La mythologie grecque, forcément ...

♥  Je n'aime pas les jeux vidéos, mais je suis une accro au jeu sur DS Professeur Layton. J'ai dévoré le premier et le deuxième ...
Et quand arrive la fin, je suis triste et émerveillée à la fois !

♥  J'aime les pierres. Je suis animiste. Je crois en leur pouvoir. J'ai une sodalite autour du cou, je l'ai choisi car c'est la pierre de prédilection des hypersensibles et elle est excellente pour la gorge.

♥  Mon poète préféré est Paul Eluard.

♥  Quand j'étais gamine, j'avais peur des Fraggle Rock ... Humpff.

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Il vous faut:

- 4 petites poires Rochas
- Un trait de jus de citron
- Un trait d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre blond
- Une pincée d'épices de Noël
- Une poignée de noix et noix de pécan écrasées grossièrement
- Une cuillère à soupe de caramel au beurre salé
- 4 palets aux épices émiettés

Pelez et nettoyez les poires. Détaillez les en petits cubes.
Mettez les à cuire dans une casserole avec le sucre, le citron, la vanille et les épices. Laissez compoter.
Réservez au frais.

Écrasez vos noix dans un mortier (ou dans un sac de congélation, à coup de rouleau à pâtisserie)
Mélangez les au caramel  ramolli dans un bol.

Placez de ce mélange dans les verrines. Surmontez de 2 cuillères à soupe de compotes de poires.

Terminez en émiettant des sablés aux épices. Servez aussitôt.

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8 Responses

  1. J'ai également été très longtemps passionnée par la mythologie grecque... assez pour essayer des après-midi entiers de trouver la recette du nectar des dieux de l'Olympe... sans succès ! Dans un autre registre, j'essaierai bien cette petite verrine crumble, qui sait, jouvence et vie éternelle sont peut être au fond de ce joli verre ! Merci pour la recette !
  2. Le croquant noix+crumble, la douceur du caramel...à tomber ce dessert!
  3. Flo
    Ah ah on en apprend :) professeur Layton mon C. à moi et fan aussi :) par contre je ne savais pas que tu avais peur de ces petites choses lol Pleins de bisous !
  4. je trouve tes verrines douces, juste épicées comme les premières matinnées qui nous séparent de noël... ton blog est, je crois, encore plus délicieux à cette époque là... j'aime...
  5. Magnifique mise en scène! Si tes verrines sont aussi bonnes qu'elles sont belles (ce dont je ne doute pas...), c'est un dessert de conte de fées!
  6. Je suis bien tentée par ce chouette dessert de saison! Bonne soirée.
  7. Une très jolie compotée. Avec le caramel beurre salé, elle m'appelle! Bon week end!
  8. [...] en avoir mis dans une verrine d’automne, je me suis décidée à en mettre dans un gâteau spécial Saint Valentin. Chez nous, elle passe [...]
  9. avec cette verrine je vais sans aucun doute aimer l'automne

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