Un Matin d’Automne … Yaourts Vanillés à la Confiture Maison

J'aime remplir mes placards d'électroménager, et laisser sur les plans de travail de ma cuisine les robots que j'utilise le plus souvent.
Parmi mes incontournables, il y a la machine à pain dans laquelle je ne fais que la pâte à pizza,  le KitchenAid qui a fait de moi une animiste révélée et la yaourtière ... arrivée très récemment.

Je crois que de tous les matins de l'année, mes préférés reviennent à l'automne. Le ciel gris, brumeux, les feuilles rouges oranges et jaunes, les colverts,  le vent frais, les écureuils dans le jardin. Ils me donnent envie, un peu comme un matin enneigé, de faire des scones, de sortir les pots de confitures maison ... de prendre un solide petit déjeuner et penser à me recoucher juste après, le chat entre les pattes.
Ces matins là, bien sûr, ils ne sont envisageables que sur le dimanche ... Et encore.

.

yaourt confiture yaourt confiture table

.

Pour 7 yaourts, il vous faut :

- Un litre de lait entier
- Un yaourt nature
- Un trait d'extrait de vanille

- La confiture de votre choix (ici Pêches de vignes et Quetsches Cannelle Vanille)
.

Mélangez le lait, le yaourt nature et l'extrait de vanille ensemble.

Garnissez vos verres de confitures (2 cuillères à café environ).

Versez le mélange par dessus et placez dans la yaourtière pour 12 heures. Laissez refroidir. Mettez les couvercles et placez au réfrigérateur.

.

.

4 Responses

  1. Je n'ai pas de chance avec les yaourts, je ne les réussis pas vraiment, soit trop liquides soit trop acides....... manue
  2. en retour, je prendrais bien un solide petit déj avec toi. on rêve devant les jolis scones dans leur panier, les morceaux de beurre frais, les yaourts onctueux...
  3. Lou
    Tes photos sont très réussies, et cette recette de yaourt me plait bcp ;-)
  4. je ne fais mes yaourts que nature pourtant une amie m'a offert il y a peu un livre avec de succulentes recettes. Je me suis alors risquée à préparer une fournée arômatisée mais je ne les ai pas réussi... va savoir pourquoi ! En tous les cas ta recette me dit de réessayer !!

Leave a comment