J'avais acheté des figues. Je pensais les manger fraiches, nature ... Mais après en avoir gouté une, j'ai vite changé d'avis. Déçue ..
Ben oui quand c'est pas la saison ... Mais elles avaient l'air tellement belles pourtant :'(
Du coup elles ont fini en petites tartelettes croustillantes sur un lit de brousse, nappées de miel et de pignons grillés. Pas si mal comme destin ?
Il vous faut :
- 2 ronds de pâte feuilletée piquées
- 4 figues en tranches ou en quartiers
- 2 cuillères à soupe de brousse
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
- 3 C à S de miel ( dont une pour la décoration)
- Une poignée de pignons grillés
Faites dorer les pignons dans une poêle. Réservez les.
Découpez les ronds de pâte. Piquez les.
Dans un bol, fouettez la brousse avec la crème. Ajoutez 2 C à S de miel.
Nappez en les fond de tartes. Ajoutez les rondelles de figues et enfournez pour 15 minutes à 180°.
terminez en relevant la plaque en mode grill pour 2 à 5 minutes.
Laissez refroidir. Avant de servir, déposez un filet de miel et des pignons grillés.
Dégustez !
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